当前位置:首页 > 技术应用 > 东丽膜分离技术在食品领域的应用

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽膜分离技术在食品领域的应用
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2015-03-10 14:43:02

  东丽膜分离技术由于兼有分离、浓缩、纯化和精制的功能,又有高效、节能、环保、分子级过滤及过滤过程简单、易于控制等特征。因此,东丽膜产品目前已广泛应用于食品、医药、生物、环保、化工、冶金、能源、石油、水处理、电子、仿生等领域。

东丽膜

  东丽膜产品包括:东丽反渗透膜(0.0001~0.005μm),东丽纳滤膜(0.001~0.005μm),东丽超滤膜(0.001~0.1μm),东丽微滤膜(0.1~1μm)、电渗析膜、渗透气化膜、液体膜、气体分离膜、电箙膜等。膜本身可以由聚合物,或无机材料,或液体制成,其结构可以是均质或非均质的,多孔或无孔的,固体的或液体的,荷电的或中性的。膜的厚度可以薄至100μm,厚至几毫米。膜技术的应用领域如下:

东丽膜

  高质量饮用水供给

  随着水体的污染和人民生活水平提高,人们越来越希望得到高质量的饮用水供给。采用活性炭吸附过滤和超滤结合制取高质量饮用水,设备投资少,制水成本低,是优质饮用水制备的经济有效方法,具有广阔的市场前景。

  工业供水

  自来水和地下水的水质不能满足许多化学工业、电子工业和纺织工业的要求,需要经过净化处理方可以使用,超滤膜技术是净化工业用水的重要技术之一。

  医药用水

  医药针剂用水是采用多级蒸馏制备的,其工艺繁琐、能耗高、而且质量常常得不到保证。用超滤膜技术除针剂热源和终端水热源,取得很好效果。

东丽膜

  工艺水的处理(分离、浓缩、分级和纯化)

  在各工业生产过程中,往往有分离、浓缩、分级和纯化某种水溶液的需求。传统用的方法是沉淀、过滤、加热、冷冻、蒸馏、萃取和结晶等过程。这些方法表现出流程长、耗能多、物料损失多、设备庞大、效率低、操作繁琐等缺点,以超滤膜技术取代某种传统技术可以获得显著的经济效益獢

  膜技术在制药行业的应用

  国际先进的制药生产线,大量采用膜分离技术代替传统的分离、浓缩和纯化工艺。如以膜设备浓缩纯化抗生素、中药汤及中药针剂澄清等。

  在环境保护和水资源化的应用

  膜技术在废水处理、污染防治和水资源综合利用方面得到广泛应用。在许多情况下,不仅处理了废水,还能回收有用物质和能量。

东丽膜

  膜技术在食品领域工业的应用

  利用超滤膜技术把发酵液中产品和菌体分离,再采用其它方法精制流程。其优点是:生产效率和产品质量提高,简化了工艺流程,菌体蛋白不含外加杂质,利用价值高,达到资源综合利用。酱油、醋的澄清、果汁澄清和浓缩、乳制品生产、制糖工业都采用了膜技术。

  膜技术在各种工业生产中的应用

  凡是涉及分子级的浓缩和分离的过程,都有膜技术应用的机会。汽车电泳漆的在线纯化采用超滤膜除去杂质,持续保证涂漆质量,燃料工业用超滤膜技术分离和浓缩中间体。

  相关推荐:东丽反渗透膜技术原理及污染因素介绍

上一篇:东丽反渗透膜预处理目的及设计因素


下一篇:东丽纳滤膜系统工艺核心技术概述

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
  辽公网安备 21012402000118号